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パリパリのあんかけソーメン

ソーメンが残っているけど、冬に使う勇気のない人に
お勧めのメニューです。

材料(約4人ぶん)
 ソーメン5把
 野菜類(玉葱、にんじん、キャベツ、絹さや等)
 えび、干し椎茸 ニンニクなど適時
 
 調味料
  スープ2C
 (椎茸の戻し汁+酒、醤油少々)
  片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方
 ①ソーメンは、さっと硬めにゆでて
  かるくごま油などをまわして、一人分をまとめておく。
 ②油でカリッと揚げて、油をきっておく。
 ③下ごしらえしたエビや野菜などを炒めて、
  調味スープを加えて、片栗粉でとろみをつける。

おまけ
 スープに「ガラスープの素」などを追加すると
 さらに美味しくなるし、片栗粉をスープと一緒にあわせて
 おいてもいいです。


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